Nuez Moscada Molida nuestra especia más aromática. Te dejamos otra receta para que puedas aprender a usarla, esta receta la podés utilizar para acompañar pastas, verduras asadas o incluso platos de pollo o pescado.

Ingredientes:
2 cucharadas de manteca (o aceite vegetal para una opción vegana)
2 cucharadas de harina
2 tazas de leche (o leche vegetal para una opción vegana)
1/2 cucharadita de nuez moscada rallada
Sal y pimienta al gusto
Instrucciones:
En una cacerola mediana, derretí la manteca (o calentá el aceite vegetal) a fuego medio.
Agregá la harina a la manteca derretida y mezclá bien hasta formar una pasta espesa. Cociná la mezcla de harina y manteca durante aproximadamente 1 minuto, revolviendo constantemente.
Bajá el fuego abajo y comenzá a agregar de a poco la leche, aproximadamente 1/2 taza por vez, mientras revolvés constantemente para evitar la formación de grumos.
Una vez que hayas incorporado toda la leche, seguí cocinando la salsa a fuego bajo, revolviendo constantemente, hasta que espese y adquiera una consistencia suave y sedosa. Esto puede llevar de 5 a 10 minutos.
Agregá la nuez moscada rallada a la salsa y mezclá bien. Luego, condimentá con sal y pimienta al gusto. Probá la salsa y ajustá los condimentos según tus preferencias.
Retirá la salsa de nuez moscada del fuego y servila caliente sobre tus platos favoritos. Podés usarla como salsa para pastas, verterla sobre verduras asadas o utilizarla como acompañamiento para pollo o pescado.
Esta salsa de nuez moscada le agrega un toque de sabor cálido y aromático a tus platos. ¡Esperamos que la disfrutes!